POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Protección de datos de carácter personal

De acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, será considerada como “Datos Personales” cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables que facilite de forma voluntaria Consorcio Gran Teatro.

Responsable del tratamiento

En cumplimiento con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 Del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos, le comunicamos que el responsable de las actividades de tratamiento de sus datos es el Consorcio Gran Teatro de Cáceres.

Datos del Responsable:

Consorcio Gran Teatro de Cáceres
Calle San Antón, s/n
10003, Cáceres
+34 927 626 414
prensateatro@granteatrocc.com

Los datos se han obtenido como consecuencia de la compra on-line de entradas o los introducidos en una petición de información, por alguna actividad o programa cultural del Consorcio Gran Teatro de Cáceres.

El Consorcio Gran Teatro de Cáceres le proporcionará la información necesaria para que, con carácter previo, pueda prestar su consentimiento a fin de que el Consorcio Gran Teatro de Cáceres proceda al tratamiento de sus datos de carácter personal.

Finalidad

Salvo que se indique otra cosa en los formularios de recogida de datos contenidos en este sitio web, la recogida y tratamiento de los Datos Personales tendrá como única finalidad atender y gestionar, en cada caso, la demanda que efectúe a través de este sitio web.

En particular, dicha finalidad puede concretarse en:

Los Datos Personales que le solicitemos en los formularios tendrán carácter obligatorio salvo que se indique lo contrario en el formulario correspondiente. En el caso de que no facilite los datos solicitados con carácter obligatorio o no acepte la presente política de protección de datos, el Consorcio Gran Teatro de Cáceres no podrá tramitar el formulario de que se trate. Al introducir sus Datos Personales, garantiza al Consorcio Gran Teatro de Cáceres que dichos datos son correctos, completos y veraces y que se refieren únicamente a usted y no a terceras personas, y acepta que será el único responsable de la falta de información proporcionada o de su falta de corrección o veracidad, así como de los daños y perjuicios que pudieran generarse, para el Consorcio o para terceros, por el incumplimiento de estas obligaciones.

Los Datos Personales serán tratados exclusivamente para los fines anteriormente mencionados y se mantendrán hasta que se solicite la supresión por parte del interesado, no siendo en ningún caso tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

Legitimación

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es su consentimiento, para el envío de información sobre las actividades del Consorcio Gran Teatro de Cáceres.

Los datos personales se comunicarán, cuando sea necesario, a la empresa, persona u organización que tenga delegada la gestión de la comunicación externa del Consorcio Gran Teatro de Cáceres y para fines administrativos internos o externos a los que deba someterse el Consorcio por aplicación de la normativa vigente. En este sentido, el Consorcio comunica los datos personales a prestadores de servicios que puedan actuar como encargados de tratamiento de datos. Estas terceras empresas solo tienen acceso a los datos personales necesarios para llevar a cabo el servicio.

Datos de menores

Si el usuario fuese menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios de la web. El Consorcio Gran Teatro se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Derechos

Usted puede, en todo momento, ejercitar los siguientes derechos:

Ante cualquiera de los anteriores supuestos el Consorcio accederá a la solicitud del titular de los datos, y los conservará únicamente para la posible formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o si fuera necesario por motivos legítimos imperiosos.

Si desea ejercitar sus derechos o necesita información para tramitar el correspondiente procedimiento, puede enviar una comunicación a prensateatro@granteatrocc.com o enviar su solicitud por correo postal al Consorcio Gran Teatro de Cáceres, adjuntando copia de identificación válida (D.N.I. o Pasaporte) a: Consorcio Gran Teatro de Cáceres, Calle San Antón, s/n. 10003 Cáceres.

Así mismo, también tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es | Calle Jorge Juan, 6. 28001 Madrid) en caso de disconformidad con el modo en el que se han atendido sus derechos.